En este pay el ingrediente principal son los hongos, setas o champiñones . Para mi las setas pertenecen a esa clasificación de me gusta el 100% o no te gusta para nada, al igual que por ejemplo las aceitunas, o te gusta o no y no hay términos medios.
Pay de |
Reconocer las setas es una arte, por así decirlo y requiere de mucha observación. Eso he aprendido con mi suegra. Empezamos ya hace muchos otoños los paseos al bosque en busca de las setas o en el mismo terreno de la casa de campo sin irnos más lejos. Actualmente mis hijos también se van con nosotros, pero eso requiere llevar algo para comer y hacer un picnic y se convierte en un paseo que a la final es lo mas lindo de ir a cosechar setas. A ellos les encanta cosechar y encontrar las setas, pero comer, eso ya no, claro es un sabor fuerte, quizá de adultos les guste o si no, no.
Este pay es la mezcla de setas boletos como encontré en el diccionario, este nombre lo aprendí directo en finlandés (herkkutati)
así que no lo he aprendido directo en español con el ajo y claro con leche algo también tan de aquí aunque leche hay en todos lados, pero la variedad de productos lácteos en Finlandia es increíble.
La receta:
Para la masa:
- 4 decilitros de harina de trigo
- 125 gramos de margarina
- 3 cucharadas de agua fría
El relleno
- 2 ó 3 dl de setas u hongos
- 1 ó 2 dientes de ajo de acuerdo al gusto
- una pizca salsa de soya.
- 2 y 1/2 decilitros de crema de leche o leche
- 3 huevos
- pimienta al gusto
- una pizca de sal
- 150 gramos de queso Emmental
Preparación:
En un tazón colocar la harina e ir mezclando con la mantequilla suave y previamente derretida, en mi caso uso margarina líquida, finalmente aumentar las cucharadas de agua fría. Hacer una bola de la masa, ponerle en una funda plástica y a la refrigeradora por mínimo de 30 minutos. Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
En un sartén freír los hongos o champiñones y aumentar el ajo machacado, chequeando que no se queme el ajo pero si que le de sabor a los champiñones, aumentar la sal, la pimienta y después de un momento la salsa de soya.
Aparte mezclar los huevos con la leche o crema de leche y el queso Emmental , que es el que a pesar de tener un sabor fuerte hace resaltar el sabor de los champiñones.
A continuación sacamos la masa de la refrigeradora la extendemos haciendo un circulo y ponemos sobre el molde. Aumentamos los hongos freídos y encima vertemos la mezcla de huevo, con el queso y la leche.
Ahora le metemos al pay la parte más baja del horno por 40 minutos y a 200 grados centígrados. Recuerden chequearle de vez en cuando.
Servido con una ensalada de rúcula o una ensalada verde queda riquísimo. Y buen provecho.
La receta:
Para la masa:
- 4 decilitros de harina de trigo
- 125 gramos de margarina
- 3 cucharadas de agua fría
El relleno
- 2 ó 3 dl de setas u hongos
- 1 ó 2 dientes de ajo de acuerdo al gusto
- una pizca salsa de soya.
- 2 y 1/2 decilitros de crema de leche o leche
- 3 huevos
- pimienta al gusto
- una pizca de sal
- 150 gramos de queso Emmental
Preparación:
En un tazón colocar la harina e ir mezclando con la mantequilla suave y previamente derretida, en mi caso uso margarina líquida, finalmente aumentar las cucharadas de agua fría. Hacer una bola de la masa, ponerle en una funda plástica y a la refrigeradora por mínimo de 30 minutos. Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
En un sartén freír los hongos o champiñones y aumentar el ajo machacado, chequeando que no se queme el ajo pero si que le de sabor a los champiñones, aumentar la sal, la pimienta y después de un momento la salsa de soya.
Aparte mezclar los huevos con la leche o crema de leche y el queso Emmental , que es el que a pesar de tener un sabor fuerte hace resaltar el sabor de los champiñones.
A continuación sacamos la masa de la refrigeradora la extendemos haciendo un circulo y ponemos sobre el molde. Aumentamos los hongos freídos y encima vertemos la mezcla de huevo, con el queso y la leche.
Ahora le metemos al pay la parte más baja del horno por 40 minutos y a 200 grados centígrados. Recuerden chequearle de vez en cuando.
Servido con una ensalada de rúcula o una ensalada verde queda riquísimo. Y buen provecho.
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