maanantai 25. tammikuuta 2016

Pancake de espinaca al horno

Je je, hizo efecto, lo mejor de cuando uno cocina es que los comensales pidan más y más. Viniendo de un par de críticos caseros que dicen, no me gusta a muchas cosas nuevas que prueban, esta vez admito que todo salió de maravilla, aunque con mis experimentos siempre hay la posibilidad de que no salga.
Esta receta es una mezcla de dos recetas y de la intuición de que me iba a salir bien o que tenía que tener un plan b de otra comida para ofrecer a mis comensales, por suerte no hizo falta el plan b y de paso hice propaganda de lo fuerte que es Popeye, je je.

Aquí va le receta:

7 decilitros de leche
3 y 1/2 decilitros de harina de trigo
3 huevos
1 cucharadita de sal (menos también)
1 cucharadita de polvo de hornear
20 gramos de margarina derretida.
100 gramos de espinaca fresca, puesta a hervir y después de eso cortada


En un bol poner los huevos, aumentar la leche, la harina, la margarina derretida, la sal y el polvo de hornear mezclar bien a mano. Dejar reposar por unos 20 minutos en un lugar cálido en la casa. Mientras tanto es bueno precalentar el horno a 225 grados centígrados.
Aumentar la espinaca  y mezclar. Verter en el molde del horno al que previamente le hemos puesto el papel encerado.

Poner a hornear en casi la parte mas baja del horno por 25 a 30 minutos, depende del horno.
Listo y a servirlo al estilo finlandés con mermelada de arándanos rojos:) O sin, como a uno le guste.

Ei kommentteja: